Поиск работы всегда долгий процесс. На рынке труда много вакансий, но найти подходящую сложно. Могут пройти недели или месяцы пока человек не трудоустроится. Лучше пока оставаться на текущей работе и параллельно искать пододящие вакансии, и ходить на собеседования.
Продолжая работать, вы чувствуете себя более уверенно. Нет необходимости соглашаться на первую попавшуюся должность, можно спокойно рассматривать все интересные предложения. Пока есть текущая работа денежный вопрос не стоит так остро.
Однако если нынешний работодатель поймет, что вы собираетесь уволиться, то скорей всего вас попросят уйти, или может наоборот, если вы ценный сотрудник, то попросят остаться и предложат более высокий оклад, и премии. В большинстве случаев, с таким сотрудником все-таки распрощаются.

Сохраняйте конфиденциальность
Чтобы не потерять работу, не нужно с потенциальным работодателем общаться по служебному телефону или электронной почте. Также не стоит обсуждать со своими коллегами данную тему, даже с самыми близкими друзьями.
Лучше все переговоры о новой работе ведите за пределами офиса. Если вам позвонили в рабочее время, то стоит выйти на улицу и спокойно обсудить детали. Потенциальный работодатели к такому поведению отнесутся спокойно, они понимают, что человек пока еще трудоустроен.
В социальных сетях и аккаунтах не нужно размещать посты о том, что вы находитесь в поиске работы. Конечно, это может помочь найти достойную вакансию, но также увеличатся шансы быть раскрытым.
На некоторых сайтах есть функция конфиденциальное резюме. Вы не публикуете свое имя и фамилию, анкета остается анонимной, в этом нет ничего криминального.
Скрывайте все, что может вас выдавать
Некоторые работодатели мониторят сайты с резюме и смотрят, не пытаются ли их сотрудники найти новую работу. Поиск происходит по ключевым словам – фамилия и имя. Далее могут вас вычислить по организации, в которой вы сейчас работаете. В резюме просто укажите, что вы сейчас трудоустроены и какие выполняете обязанности, наименование фирмы писать не стоит. Некоторые руководители даже по такому описанию могут вычислить, о ком идет речь.
Замаскируйте и опыт работы. О своей фирме вы можете написать следующее: «организация со штатом в 6000 человек, имеет 25 филиалов по всей стране и несколько представительств за границей, специализируется в сфере логистики и т.д. Главное чтобы эйчер понимал вашу сферу деятельности.
Проекты в которых вы принимали участие также не стоит называть, просто опишите каких целей вы достигли и какой вы внесли вклад.
Установите приоритеты
Не нужно массово во все организации рассылать свое резюме. Выберите несколько фирм, в которых вы хотели бы работать и пошлите им свою анкету.
Отправляйте резюме именно на конкретную вакансию, которая вам понравилась. Это сузит поиск и сделает его более качественным. Вы уже трудоустроены, но вы хотите найти более хорошее, перспективное место, поэтому просто так рассылать резюме нет смысла. Так вы только время потратите.
Будьте более активны в профессиональном сообществе
Стоит чаще общаться с коллегами в профессиональном сообществе. Практически каждый день вы взаимодействуете с людьми из своей сферы (к примеру, маркетинг, продажи, инвестиции и т.д.). Будьте более активны, обменивайтесь опытом и контактами.
Одно ваше удачное высказывание или замеченный в профессиональной среде проект, может привести вас к работе мечты. Беседы или дискуссии с нужными людьми могут открыть для вас двери, о которых вы и подумать не могли.
Вышеуказанные методы не могут гарантировать на все сто процентов, что ваш работодатель не узнает о ваших планах. Скорей всего руководитель поймет, но главное, чтобы это случилось как можно позже, а лучше в тот момент, когда у вас уже будет несколько предложений пройти собеседование.
Подготовленно на основе материалов издания: https://womanel.com/karera/2020/11/27/kak-zhenshhine-najti-rabotu-v-kieve-rasprostranennye-varianty/