Как организовать дистанционное обучение школьников

Стоимость работы  1  грн 
Артикул  # Нет
Страниц  1 страница

Если Вам подходит данная работа, то...

или...



Дистанционное обучение уже давно пользуется популярностью в школах. Много школьников уже учились дома еще до карантина. У каждого своя причина: переезд за границу, состояние здоровья или личные предпочтения родителей. Поэтому учебный процесс в режиме онлайн не новое явление.


Однако для учителей процесс перехода на удаленный режим работы – то еще испытание. Нередко инструкций никаких нет, нужно самостоятельно подбирать инструменты и продумать, как организовать работу с целым классом. Сегодня мы расскажем подробно о дистанционном обучении, как его организовать и сделать эффективным.



 


Как перейти на дистанционное обучение?


В онлайн-школе для детей Skysmart преподаватели работают с учениками дистанционно, и результаты всегда превышают ожидания. Основное условие – тщательная подготовка. Мы подготовили советы для школьных учителей, которые помогут перейти на дистанционное обучение:



  1. Проверьте технические требования. Убедитесь в стабильности подключения Wi-Fi, открываются ли все программы и вкладки в браузере.

  2. Подумайте альтернативные методы обучения. В классе может быть ученик, который не может учиться онлайн вместе со всеми.

  3. Выделите время на организационные моменты. Сначала нужно решить технические проблемы, наладить коммуникацию с классом и их родителями, опробовать сервисы и платформы, перевести обычные уроки в онлайн формат.

  4. Подумайте, как организовать видеосвязь с учениками. Вы можете использовать скайп, Zoom, онлайн-трансляции в соцсетях.

  5. Не забывайте о групповой работе. Дети могут работать вместе в Google Docs и обсуждать их в чате в Viber или Telegram. Это поможет им не утратить контакт и даже больше сдружиться. Не забудьте о родителях – создайте отдельный чат, где вы сможете с ними общаться и сообщать основную информацию.

  6. Без паники. Вам предстоит быстро научиться новому, но учебная программа не поменяется, а онлайн-инструменты только упростят учебный процесс.



 


Ресурсы и инструменты для дистанционного обучения


Увы, но единого портала для дистанционного обучения от министерства образования пока нет. Поэтому учителям приходиться самостоятельно выбирать интернет-платформу, которая поможет организовать учебный процесс.




  • Miyklas — электронная информационно-образовательная система, здесь есть готовые задания по основным предметам с 1 по 11 класс.




  • MOODLE — Бесплатная обучающая платформа, которая поможет создать эффективное интернет-обучение.




  • GOOGLE CLASSROOM — бесплатный веб-сервис для учебных заведений, который упростит создание заданий и проверку.




Онлайн-школа Skysmart создала интерактивную рабочую тетрадь с заданиями по школьной программе для учеников 5-11 классов. Она не изменяет привычную программу, а переводит ее в онлайн. С ней работать одно удовольствие! Учитель может выбирать любые задания и отправить целому классу ссылку в чат. Ученик переходит по ссылке и сразу может выполнить задание, а учитель может увидеть результат. Система автоматически ставит оценку и проводит анализ ошибок.


К чему нужно подготовиться


Пока что дистанционное преподавание развито на низком уровне, поэтому вам предстоит столкнуться с некоторыми сложностями, особенно с организацией занятий.




  1. Мотивация. Много учеников теряют мотивацию учиться дома, поскольку думают, что уже начались каникулы.




  2. Контроль. Если вы привыкли ходить по классу и следить за каждым учеником, то могут возникнуть некоторые трудности с организацией контроля.




  3. Технические аспекты. Учителям нужно не только максимально быстро освоить онлайн-платформы и инструменты, а также научить учеников и родителей ими пользоваться.




  4. Организация времени. Преподавателем придется адаптировать школьное расписание под онлайн-формат и, скорее всего, осваивать тайм-менеджмент, чтобы все успеть.





 


Заменит ли дистанционное обучение учителя


Карантин наглядно доказал, что школы пока не могут перейти полностью на дистанционное образование. Многие учителя приверженки классического образования и не хотят учиться новому. А основным аргументом считают, что «платформа никогда не заменит преподавателя».


Но этот аргумент опускает один момент – платформа и не должна его заменять. Она должна существенно облегчить его работу, сняв большую часть бумажной нагрузки. К примеру, домашку теперь можно не проверять, система автоматически проверяет все работы и формирует статистику успеваемости. Учитель в это время может придумывать новые интерактивные задания, на которое ему всегда не хватало время из-за рутинной работы.


Задание преподавателя, а точнее его предназначение – вдохновлять и мотивировать своих учеников. Для этого ему нужно подобрать ключик к каждому ребенку, а ни одна платформа с этим не справиться. Она всего лишь делает этот процесс более интересным и быстрым.

Наши контакты в Киеве

Украина, Киев,
ул. М.Расковой 19, офис 1110
(11 этаж)

Мы работаем с 10 до 18, пн - пт

(044) 338-19-17
(063) 258-65-17
(098) 486-23-17
(095) 715-58-92

info@100ballov.com.ua

Клубные карты

серия UA
Скидки на диплом и курсовые

Проверь свою скидку!

18.02.2014
Заказ №1800

Анна

Отличная работа, написана полностью по методичке Вуза, подготовили презентацию, речь на защиту, раздаточный материал. Оригинальность работы - 85%, а в вузе требовали не менее 70%. замечания исправляли вовремя и полностью.
15.5.2015
Заказ №2501

Евгений Быстрыгин

Обращался к ним за отчетом по практике на 4 курсе. Все сделали отлично. В этом году заказл отчет по преддипломной. В результате с менеджером пришли к том, что лучше по отчету и диплом писать. В инсте такую инициативу одобрили, на защите 5 получил
16.03.2015
Заказ №2006

Надеждин Вячеслав

Заказала себе курсовую работу, посмотрев 100 Баллов отзывы . Как работают сотрудники компании мне понравилось. Они в оговоренные сроки написали работу, правильно ее оформили. Претензий к качеству материала у меня нет. Все сделано по высшему разряду.
1.09.2015
Заказ №18329

Самонова Татьяна

Спасибо огромное! Выручили, во время закрыла сессию. Уникальность курсовой была 70%.